Kochkurs

Die nächsten Termine:

am Sonntag, den 26. November 2017

Lukas Zellermayr verrät Ihnen Geheimnisse aus seiner Küche.
Kochen ist eine sinnliche Angelegenheit des Herzens
und eine präzise Fingerfertigkeit des Verstandes.
Ob handwerklich oder organisatorisch – wir zeigen Ihnen
wie Sie zu Hause ein stressfreies Arbeiten ermöglichen
und Zeit für Ihre Gäste gewinnen.
Alles eine Frage der Mise en Place!

Preis pro Person: je nach Thema ca. 130 – 150 €
(Kurs & Menü inkl. Weinfolge & Getränke)
Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt.
Wir freuen uns auf Sie! Buchen Sie rechtzeitig.

 

Hier eine kleine Historie unserer Kochkurse:

21. Kochkurs 2. Juli 2017
„Mediterrane Küche“

20. Kochkurs 26. März 2017
„Jubiläums-Kochkurs ~ von allem ein bisschen“

19. Kochkurs 13. November 2016
„Weihnachtskochkurs“

18. Kochkurs 26. Juni 2016
„Grill-Kochkurs“

17. Kochkurs 13. März 2016
„Menükochkurs für zu Hause“

16. Kochkurs 29. November 2015
„Vorweihnachtlicher Menükochkurs“

15. Kochkurs  15. November 2015
„Vorweihnachtlicher Menükochkurs“

14. Kochkurs 5. Juli 2015
„SOMMER ~ SONNE ~ STEAK  und MEHR 2.0“

13. Kochkurs 15. März 2015
„SSG ~ Schöne, schnelle Gerichte„

12. Kochkurs 9. November 2014
„Weihnachtsfieber„

11. Kochkurs 29. Juni 2014
„SOMMER ~ SONNE ~ STEAK und MEHR„

10. Kochkurs 23. Februar 2014
„Innovativer Menükurs„

9. Kochkurs 17. November 2013
„Wildes Weihnachten„

8. Kochkurs 30. Juni 2013
„ITALIEN„

7. Kochkurs 16. Juni 2013
„ITALIEN„

6. Kochkurs 21. April 2013
„Mehl-, Süß- und Nachspeisen„

5. Kochkurs 17. Februar 2013
„Basics – Gutes Fleisch„

4. Kochkurs 20. Mai 2012
„Alles was der Frühling hergibt„

3. Kochkurs 11. März 2012
„Dahoam is Dahoam“

2. Kochkurs 4. März 2012
„Dahoam is Dahoam“

1. Kochkurs 27. November 2011
„Kurz vor Weihnachten“

 

 

Impressionen der letzten Kochkurse

Wir haben gearbeitet, viel gelacht und geschlemmt!
Nochmals vielen Dank an alle Teilnehmer – es war wieder toll mit Euch den Sonntag zu verbringen.

Euer Lukas

 

 

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Kochkurse für Erwachsene:

Kocherlebnis mit Lukas Zellermayr

Beschreibung:

Lukas Zellermayr zelebriert das Essen als Kulturgut – bei Ihrem Kochkurs im Forstwirt erfahren Sie von dem jungen Küchenchef wie Sie ursprüngliche und sehr besondere Gerichte der gehobenen Küche zubereiten und erhalten außerdem nützliche Tipps für Ihre Planung und Ihren Einkauf zu Hause.

Zu Beginn Ihres Kochabenteuers werden Sie von Lukas Zellermayr begrüßt und erhalten eine Einführung in den Tagesablauf. Qualität und geschmackliche Volltreffer durch den Einsatz bester saisonaler Produkte ist das Ziel Ihres Profikochs und das wird auch in Ihrem Kochkurs umgesetzt. Gemeinsam bereiten Sie anschließend ein köstliches 4-5 Gang-Menü zu und entdecken mittels junger pfiffiger Kombinationen neue Geschmacksrichtungen. Lukas Zellermayr steht Ihnen mit wertvollen Tipps und Tricks, welche Ihr Kochen zu Hause erleichtert und perfektioniert, zur Seite

Nach getaner Arbeit kommen Sie in den Genuss Ihrer selbst gezauberten Köstlichkeiten, welche Sie im Anschluss in netter Runde – ohne Zeitdruck, mit offenem Ende genießen können. Es werden korrespondierende Weine gereicht sowie Mineralwasser, Kaffee und Digestif.

Lassen Sie sich von neuen Kreationen auf den bewährten Fundamenten der traditionellen „großen Küche“ begeistern und bezaubern von der Sinnlichkeit und Leidenschaft des Kochens!

Genießen Sie mit allen Sinnen und erleben Sie bei Ihrem Kochkurs mit Lukas Zellermayr das alte Besondere auf seine moderne Art!

 

Leistungen

  • Aperitif zum Empfang
  • Kochschürze
  • Zubereitung eines saisonalen 4-5 Gänge Menüs unter professioneller Anleitung
  • gemeinsame Verkostung
  • korrespondierende Weine
  • Mineralwasser, Kaffee, Digestif
  • Rezeptmappe
  • Teilnahmeurkunde

Auch Gruppentermine möglich: Gruppentermin anfragen – Kontakt

WEITERE INFORMATIONEN

Die wechselnden Kursinhalte werden saisonal angepasst, und unterliegen auch der Beschaffungsmöglichkeit der sehr hochwertigen Produkte.

Lukas Zellermayr stellt höchste Ansprüche an die Qualität seiner Arbeit und erfindet in seinen Gerichten die mediterrane leichte Küche in Kombinationen mit einheimischen, saisonalen Produkten. Dabei entstehen pfiffige Kreationen und neue Geschmacksrichtungen, die darauf warten entdeckt zu werden.

 

Details

  • Dauer ca. 8 Stunden
  • Teilnehmer max. 8 Personen
  • Preis (Menüabhängig) ca. 125,00 €

 

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Kinderkochkurs mit Lukas Zellermayr

Kochen wie die Großen lernen die Kinder ab 8 Jahren beim Kinderkochkurs im Forstwirt mit dem Küchenchef!

Kochkurse für Kinder führen die Kinder altersgerecht an das Kochen und die richtige Ernährung heran. Sie vermitteln, wie wichtig es ist, das Richtige zu essen und dass Kochen und Essen Spaß machen können. Die Kinder lernen in diesen speziellen Kochkursen eine ausgewogene, gesunde, frische und selbst zubereitete Ernährung kennen und sie lernen, dass Kochen alles andere als Out ist. Außerdem wird die Kreativität und Teamarbeit gefördert sowie der Respekt gegenüber Lebensmittel.

Kochkurse für Kinder wenden sich nicht nur an kleine Gourmets und angehende Sterneköche sondern auch gezielt an solche, die bisher noch nicht in Berührung mit dem Kochen gekommen sind. Die Kinder lernen in den Kochkursen die Grundlagen des Kochens sowie Grundwissen über Lebensmittel und eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

In unserem Kräutergarten lehrt Lukas Zellermayr die frischen Gewürze zu erkennen,  danach alle Zutaten klein schneiden und verarbeiten, dabei werden alle Sinne angesprochen:

  • Ist das Gemüse knackig?
  • Wie riechen und schmecken frische Kräuter?
  • Welche bunten Gewürze gibt es?

Ob kalte oder warme Gerichte, ob traditionelle oder moderne Küche – im Forstwirt können sich Kinder als kleine Köche und Köchinnen versuchen. Bei den  Kinderkochkursen lernen die Kinder wie man leckeres Essen ganz leicht zubereitet.

Lukas Zellermayr steht den Kindern mit vielen Tipps und hilfreichen Tricks zur Seite. Hier wird fleißig gerührt und gebacken und mit Sicherheit auch das eine oder andere Mal gekostet. Unter der Verwendung von frischen Zutaten entstehen letztendlich schmackhafte Speisen, die die kleinen Köche dann gemeinsam verspeisen.

Ziel ist es, bei den Kindern die Freude am Kochen zu vermitteln.

Und Sie dürfen sich schon darauf freuen, von Ihren Kindern zuhause bekocht zu werden!

 

Leistungen:

  • Kochschürze
  • Zubereitung eines 3 Gänge Menüs unter professioneller Anleitung
  • gemeinsame Verkostung
  • Getränke
  • Rezeptmappe
  • Teilnahmeurkunde

 

Details:

  • Dauer ca. 4 Stunden
  • Teilnehmer 8-10 Kinder
  • Preis 45,00 €

 

Auch Gruppentermine möglich: Gruppentermin anfragen – Kontakt

Besonders beliebt sind Kindergeburtstage! Kinder ab 8 Jahren bereiten dabei ein mehrgängiges Menü vor, das wie von selbst zum Festessen für die Geburtstagsschar wird. Dieses Geburtstagsfest bleibt garantiert in Erinnerung!

 

 

 

 

 

Hotel Restaurant Forstwirt
 
Beim Forstwirt 1
85630 Grasbrunn / Harthausen
Tel.: +49 (0)8106 / 36 38-0
Fax: +49 (0)8106 / 36 38-11

info@hotel-forstwirt.de
 

DIREKT BUCHEN

Aktuelles

~ Veranstaltungen im November ~
MARTINI GANS ESSEN

Am Samstag, den 11. November 2017 haben wir ab 18 Uhr für Sie leckere Martinsganserl. Reservierung erforderlich!

 

STUBENMUSIKABEND

Am Dienstag, den 21. November 2017 sorgt die Schlossanger Musi wieder für einen stimmungsvollen Abend.
Reservierung erforderlich!
http://www.schlossanger-musi.de/
 

!!! DRINGEND !!!
Unser Team ist jung, engagiert, dynamisch und sucht dich zur Unterstützung!

 

Wir suchen:
Hotelfachfrau/-mann für Rezeption mit Frühstücksservice und Bankettservice.

Gerne auch Bürokauffrau/mann mit Herzlichkeit und Lust auf Neues.

 

Wir bieten:
-ein junges, dynamisches Team
-tolle Gäste
-angenehme Arbeitsatmosphäre
-gute Arbeitszeiten trotz Gastronomie (auch für Mütter geeignet)
-faire Bezahlung

Bewerbungen gerne an Melanie Zellermayr unter Tel. 08106 / 36 38 0 oder
E-Mail info@hotel-forstwirt.de


Köstlichkeiten für dahoam…

Ab sofort gibt es leckere Schmankerl von Lukas Zellermayr auch zum Mitnehmen. Z. B. selbstgemachter Holunderblütensirup, eingelegte Paprika, Birnen in Weißwein, usw. Schauen Sie bei uns vorbei!

ACHTUNG ab 01.01.2017 neue Öffnungszeiten im Restaurant:
 
Montag - Samstag : ab 17 Uhr
warme Küche 18 - 21:30 Uhr
 
Sonn- und Feiertage: geschlossen
 
Für Ihre Familienfeier, Kommunion, Konfirmation, Firmung, etc. sind wir gerne auch AUSSERHALB DIESER ÖFFNUNGSZEITEN exklusiv für Sie da!  
~ Bitte sprechen Sie uns an! ~
 
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Das Hotel hat täglich geöffnet.
 
Die Rezeption ist wie folgt besetzt:
 
Montag - Samstag: 7 - 22 Uhr

Sonntag: 8 - 12 Uhr
 

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