Unsere Küche
Jede Tradition war am Anfang wegweisend und verwegen.

Und die Fähigkeit, sich ganz klein zu machen vor der Natur,
respektvoll durch sie hindurchzuspüren.

Die besten Dinge im Leben sind die Einfachen. (Joe Cocker „The simple things“)

Ein gutes Glas Wein, Olivenöl und frisches Brot, ein Gespräch mit Freunden
– mehr braucht man im Grunde nicht zum Glücklichsein.

 

Der höchste Genuss des Essens ist nicht Privatangelegenheit des Gaumens. Natürlich ist ein sehendes Auge beteiligt. Selbstverständlich die Nase. Im Wesentlichen der Verstand. Vor allem aber das Herz – womit wir das wache Fühlen meinen, das empfundene Verstehen der Dinge.

Die Kenntnis und die Liebe zum Produkt sind ebenso essentiell wie das Gefühl für die Harmonie der Gewürze und das richtige Timing, um alles exakt auf den Punkt zu bringen.

Kochen war die erste kreative Leistung des Menschen, und durch das Zusammenführen und Vermischen von Nahrungsmitteln zu neuen Produkten bekam das Angebot der Natur eine völlig neue Dimension. Kochen ist bis heute – wie alle Künste – ein Wagnis, zu dem wir Köche durch unsere geschmackliche Neugier und unseren Mut zum Experiment getrieben werden. Kochen ist eine sinnliche Angelegenheit des Herzens und eine präzise Fingerfertigkeit des Verstandes.

Wer sich hinter einen Herd stellt, muss Enthusiasmus mitbringen, denn Koch ist gelebte Leidenschaft, und die Liebe, die sprichwörtlich durch den Magen geht, muss bei einem Koch durch den ganzen Körper gehen und ihn ständig „unter Dampf“ halten. Nur dann wird kochen kreativ, wird zur Komposition, die aus tausend möglichen Zutaten ein Gericht harmonisch und geschmackvoll am Gaumen zum Schwingen bringen kann.

Es gibt nur wenige Dinge, die alle Sinne ansprechen und das Gemüt so erhellen können wie ein gutes Essen.

Gute Küche setzt gute, frische und unverfälschte Produkte voraus.

Denn über Geschmack kann man streiten, über Qualität nicht. Es gibt keine größere Herausforderung als das kulinarische Angebot der Natur.

Unser Ziel ist es bei jedem Produkt die höchste Qualität als selbstverständlich vorauszusetzen und dann beim Kochen alles so natürlich wie möglich zu belassen.

Die bodenständigen Rezepte, die aus Tradition und regionalen Produkten resultieren, werden im Forstwirt auf originelle Weise neu kreiert. Die Vielfalt an frischen, leichten und gesunden Produkten lässt das Herz höher schlagen.

Ehrliche Bodenständigkeit, die in der Tradition ihren Ursprung hat .

 

Essen ist heute mehr als nur die Aufnahme von Nahrung. Ein gutes Essen muss unterhalten, Gefühle und Stimmungen wecken und ein Erlebnis sein, das noch lange in Erinnerung bleibt.

 

Die Erde gibt der Natur alles, wenn wir sie lassen.

 

Wir sehen unseren Beruf wirklich (ehrlich) als Berufung

Ihr Küchenteam im Forstwirt

Lukas Zellermayr
Chef de Cuisine

 
 DSC_0025kueche09
 
DSC_0137DSC_0019

Hotel Restaurant Forstwirt
 
Beim Forstwirt 1
85630 Grasbrunn / Harthausen
Tel.: +49 (0)8106 / 36 38-0
Fax: +49 (0)8106 / 36 38-11

info@hotel-forstwirt.de
 

DIREKT BUCHEN

Aktuelles


Mitarbeiter gesucht!!!

Unser Team ist jung, engagiert, dynamisch und sucht Sie zur Unterstützung!
 
Wir suchen:  
Mitarbeiterin für Frühstücksservice mit Bürotätigkeit an der Rezeption.
 
Gerne auch Bürokauffrau/mann mit Herzlichkeit und Lust auf Neues.
 
Tel. 08106 / 36 38 0 oder
E-Mail info@hotel-forstwirt.de 

 

Frühlingsangebote im Hotel

Wir haben verschiedene attraktive Angebote im Hotelbereich. z.B. 2 für 1, 3 für 2 oder Last Minute Rabatte bis zu 15%! Schicken Sie uns Ihre Anfrage und wir freuen uns, Ihnen ein individuelles Angebot zu unterbreiten.
E-Mail info@hotel-forstwirt.de

 

Kochkurs

Am 2. Juli findet wieder unser Kochkurs statt.
Wenige Plätze sind noch frei...
 

 

Jetzt auch zum Mitnehmen

Ab sofort gibt es Köstlichkeiten von Lukas Zellermayr auch zum Mitnehmen. Z. B. selbstgemachter Holunderblütensirup, eingelegte Paprika, Birnen in Weißwein, usw. Schauen Sie bei uns vorbei!  

ACHTUNG ab 01.01.2017 neue Öffnungszeiten im Restaurant:
 
Montag - Samstag : ab 17 Uhr
warme Küche 18 - 21:30 Uhr
 
Sonn- und Feiertage: geschlossen
 
Für Ihre Familienfeier, Kommunion, Konfirmation, Firmung, etc. sind wir gerne auch AUSSERHALB DIESER ÖFFNUNGSZEITEN exklusiv für Sie da!  
~ Bitte sprechen Sie uns an! ~
 
__________________________
 
Das Hotel hat täglich geöffnet.
 
Die Rezeption ist wie folgt besetzt:
 
Montag - Samstag: 7 - 22 Uhr

Sonntag: 8 - 12 Uhr
 

facebook

 
Besuchen Sie unsere Facebook Seite!

Die besten Restaurants in Deutschland