Für unsere Gäste nur das Beste ~ regionale Produkte und ökologische Zutaten.

 

Wir verarbeiten Nahrungsmittel anstelle von Chemie!

 

Wir sorgen dafür, dass Ihnen unsere Speisen nicht nur schmecken sondern auch gesund sind.

 

Erfahren Sie mehr über unsere Küche in unserer Küche – besuchen Sie unseren Kochkurs 

Ein kleiner Auszug

  • Brot aus eigener Herstellung und aus den Landkreisen München und Ebersberg
  • IGEA Olivenöl
  • Pasta aus eigener Herstellung
  • Kartoffeln vom Bauern aus Harthausen
  • Bio Gemüse vom Glonner Bauern
  • Süßwasserfische aus dem Chiemgau
  • Wild aus der Möschenfelder Jagd
  • Lamm aus dem Mangfalltal
  • Schokolade von Valrhona
  • Heumilchkäse und Joghurt vom Tegernseer Land

 

 

Definition der Viktualien:


Aromaten = Rosmarin, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt


Brioche = ein feines Tafelgebäck aus Ei- und fettreichem Hefeteig.


Charlotte = zwei verschiedene Süßspeisen, beide werden in einer Form zubereitet die mit Biskuit ausgelegt wird.


Confit = eingelegt, eingekocht.


Jus = konzentrierter Fleischsaft, Sauce


Letscho = geschmortes Gemüse bestehend aus geschälten Paprika, Tomaten und Zwiebeln.


Skrei = Winterkabeljau.


Sugo steht für Sauce in der italienischen Küche.


Tapioka = eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der bearbeiteten und getrockneten Maniokwurzel (Kassava) hergestellt wird. Es kommt in Form von feinen, weißen Stärke-Kügelchen (Perltapioka) oder als dünne, getrocknete Flocken in den Handel.


Topinambur = Erdapfel oder Erdbirne.

 

Ein Service unseres Küchenteams ~ mit den besten Empfehlungen!

Hotel Restaurant Forstwirt
 
Beim Forstwirt 1
85630 Grasbrunn / Harthausen
Tel.: +49 (0)8106 / 36 38-0
Fax: +49 (0)8106 / 36 38-11

info@hotel-forstwirt.de
 

DIREKT BUCHEN

Aktuelles


Mitarbeiter gesucht!!!

Unser Team ist jung, engagiert, dynamisch und sucht Sie zur Unterstützung!
 
Wir suchen:  
Mitarbeiterin für Frühstücksservice mit Bürotätigkeit an der Rezeption.
 
Gerne auch Bürokauffrau/mann mit Herzlichkeit und Lust auf Neues.
 
Tel. 08106 / 36 38 0 oder
E-Mail info@hotel-forstwirt.de 

 

Frühlingsangebote im Hotel

Wir haben verschiedene attraktive Angebote im Hotelbereich. z.B. 2 für 1, 3 für 2 oder Last Minute Rabatte bis zu 15%! Schicken Sie uns Ihre Anfrage und wir freuen uns, Ihnen ein individuelles Angebot zu unterbreiten.
E-Mail info@hotel-forstwirt.de

 

Kochkurs

Am 2. Juli findet wieder unser Kochkurs statt.
Wenige Plätze sind noch frei...
 

 

Jetzt auch zum Mitnehmen

Ab sofort gibt es Köstlichkeiten von Lukas Zellermayr auch zum Mitnehmen. Z. B. selbstgemachter Holunderblütensirup, eingelegte Paprika, Birnen in Weißwein, usw. Schauen Sie bei uns vorbei!  

ACHTUNG ab 01.01.2017 neue Öffnungszeiten im Restaurant:
 
Montag - Samstag : ab 17 Uhr
warme Küche 18 - 21:30 Uhr
 
Sonn- und Feiertage: geschlossen
 
Für Ihre Familienfeier, Kommunion, Konfirmation, Firmung, etc. sind wir gerne auch AUSSERHALB DIESER ÖFFNUNGSZEITEN exklusiv für Sie da!  
~ Bitte sprechen Sie uns an! ~
 
__________________________
 
Das Hotel hat täglich geöffnet.
 
Die Rezeption ist wie folgt besetzt:
 
Montag - Samstag: 7 - 22 Uhr

Sonntag: 8 - 12 Uhr
 

facebook

 
Besuchen Sie unsere Facebook Seite!

Die besten Restaurants in Deutschland