Speisekarte

Irrtum und Preisänderungen vorbehalten.

Hinweise zu unseren verwendeten Lebensmitteln und die Definition der Viktualien finden Sie hier.

 

Abendmenü

(18:00 – 20:30 Uhr)

Südländisches Tatar vom Rinderfilet
mit Avocado-Creme, eingelegtem Gemüse
und Olivenchip

***

Pfifferlingsrahmsuppe
mit frischen Kräutern und hausgeräucherter Bachforelle

***

Rosa gebratenes Entrecôte vom Allgäuer Färsenrind
auf Pfifferlingssauce,
mit geschmorten Zwiebeln und geröstetem Bauernbrot

***

Geschmorter Rhabarber
mit Himbeeren, Erdbeeren und Mascarponecreme

49,00 €

 

 Weinbegleitung ~

passend zu jedem Gang 0,1 l

für die komplette Menüfolge
15,00 €

 

Menü für Genießer

(von Montag bis Freitag 18:00 – 21:00 Uhr
~ außer an Feiertagen)

 

Gemüsecremésuppe
mit Croutons

oder

Bauernsalat
in Balsamicodressing
mit Oliven und Peperoni

 

***

Forstwirts Fleischpflanzerl
mit Zwiebelsoße,
buntem Gemüse und Kartoffelpüree

oder

Penne
in pikanter Tomatensauce,
mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan

***

Kleines Mousse im Glas

16,50 €

 (Gerne können Sie auch nur einen der beiden Hauptgänge dieses Menüs auswählen, der Preis beträgt 9,00 €)

 

Vorspeisen
Südländisches Tatar vom Rinderfilet
mit Avocado-Creme, eingelegtem Gemüse und Olivenchip
12,00 €

 

Seesaibling lauwarm
an Zitronen-Schmand-Sauce
mit Salat aus Gurken, Staudensellerie und Meerrettich
12,00 €

 

Suppen
Pfifferlingsrahmsuppe 6,50 €
 mit frischen Kräutern und hausgeräucherter Bachforelle

 

 Vegetarisch
Mit Bärlauchgraupen gefüllte Zucchini      
an Parmesanschaum und fruchtiger Tomatensugo
14,00 €
Salate

 

Echter „Caesar Salad“                                                                  kleine Portion  
mit Parmesanspänen und Parmaschinkenchip                               große Portion
  8,50 €
10,50 €

 

Bunt gemischte Blattsalate
mit Kräutercroûtons, Paprika, Tomate und Gurke.
Serviert in unserem Hausdressing.

Wahlweise dazu:

~ Hähnchenbrustwürfel und Apfelstreifen                                                     9,50 €

~ Saftig gebratene Rinderfiletstreifen                                                             15,50 €

~ Gebratene Edelfische                                                                                     13,50 €

 

 

Empfehlungen von Lukas Zellermayr
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an leichter Senfsauce,
mit sautiertem Wirsing und hausgemachten Tagliatelle
21,00 €

 

Rosa gebratenes Entrecôte vom Allgäuer Färsenrind
auf Pfifferlingssauce,
mit geschmorten Zwiebeln und geröstetem Bauernbrot
23,00 €

 

Tafelspitz vom Allgäuer Färsenrind
in Apfel-Meerrettich-Sauce
mit sautiertem Blattspinat und Bratkartoffeln
18,00 €

 

Saltimbocca vom Bayrischen Landschwein
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
20,00 €

 

Forstwirts Klassiker
Wiener Schnitzel 18,50 €
vom bayrischen Milchkalb mit gemischtem Salatteller und Bratkartoffeln

 

Saftig gebratene Rinderfiletspitzen
mit Balsamico-Schalottensauce, grünen Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
 22,00 €

 

Zwiebelrostbraten 21,00 €
aus der Lende geschnitten mit geschmortem Gemüse
und handgeschabten Käsespätzle

 

~ Bayrische Bauernente ~
vom Aichbachtaler Landgeflügel
16,00 €
mit Reiberdatschi, Apfelblaukraut und zwei Kartoffelknödel mit Butterbrösel

 

Immer dienstags und freitags bei uns

Ofenfrischer Schweinebraten in Traunsteiner Dunkelbiersoße
mit Speckkrautsalat und zwei Kartoffelknödel mit Butterbrösel
11,50 €

 

Dessert
Geschmorter Rhabarber
mit Himbeeren, Erdbeeren und Mascarponecreme
 9,00 €

 

„Bayrish Coffee“
Moccaschnitte mit Schokolade,
5,00 €
 Kaffeeeis und Bavarian Whiskey von der Brennerei Liebl

 

Kleines Mousse im Glas 5,00 €

 

Hausgemachte Sorbets und Crèmeeis pro Kugel 1,50 €
~ Bitte fragen Sie unser Serviceteam nach der Auswahl!

 

Erlesene Käsespezialitäten mit Trauben   Portion 9,00 €
Kleinere Portion 6,00 €

 

 

Kennen Sie einen Begriff nicht?
Dann klicken Sie auf das unterstrichene Wort und Sie erhalten die Erklärung.

Hinweise zu unseren verwendeten Lebensmitteln und die Definition der Viktualien finden Sie hier.

 

Irrtum und Preisänderungen vorbehalten.

Hotel Restaurant Forstwirt
 
Beim Forstwirt 1
85630 Grasbrunn / Harthausen
Tel.: +49 (0)8106 / 36 38-0
Fax: +49 (0)8106 / 36 38-11

info@hotel-forstwirt.de
 

DIREKT BUCHEN

Aktuelles


Mitarbeiter gesucht!!!

Unser Team ist jung, engagiert, dynamisch und sucht Sie zur Unterstützung!
 
Wir suchen:  
Mitarbeiterin für Frühstücksservice mit Bürotätigkeit an der Rezeption.
 
Gerne auch Bürokauffrau/mann mit Herzlichkeit und Lust auf Neues.
 
Tel. 08106 / 36 38 0 oder
E-Mail info@hotel-forstwirt.de 

 

Frühlingsangebote im Hotel

Wir haben verschiedene attraktive Angebote im Hotelbereich. z.B. 2 für 1, 3 für 2 oder Last Minute Rabatte bis zu 15%! Schicken Sie uns Ihre Anfrage und wir freuen uns, Ihnen ein individuelles Angebot zu unterbreiten.
E-Mail info@hotel-forstwirt.de

 

Kochkurs

Am 2. Juli findet wieder unser Kochkurs statt.
Wenige Plätze sind noch frei...
 

 

Jetzt auch zum Mitnehmen

Ab sofort gibt es Köstlichkeiten von Lukas Zellermayr auch zum Mitnehmen. Z. B. selbstgemachter Holunderblütensirup, eingelegte Paprika, Birnen in Weißwein, usw. Schauen Sie bei uns vorbei!  

ACHTUNG ab 01.01.2017 neue Öffnungszeiten im Restaurant:
 
Montag - Samstag : ab 17 Uhr
warme Küche 18 - 21:30 Uhr
 
Sonn- und Feiertage: geschlossen
 
Für Ihre Familienfeier, Kommunion, Konfirmation, Firmung, etc. sind wir gerne auch AUSSERHALB DIESER ÖFFNUNGSZEITEN exklusiv für Sie da!  
~ Bitte sprechen Sie uns an! ~
 
__________________________
 
Das Hotel hat täglich geöffnet.
 
Die Rezeption ist wie folgt besetzt:
 
Montag - Samstag: 7 - 22 Uhr

Sonntag: 8 - 12 Uhr
 

facebook

 
Besuchen Sie unsere Facebook Seite!

Die besten Restaurants in Deutschland